Китайские двери

Про китайские двери

Китайские двери захватили рынок в России. В каждом доме, в каждом подъезде и на каждом этаже можно увидеть это произведение китайской промышленности. В интернете полно роликов, где показано, что данную дверь можно вскрыть консервным ножом.  Однако всё ли так на самом деле, и все ли такие двери так же ненадёжны, как утверждают в Ютюбе?

Согласимся с тем, что в любой, даже самой прочной двери, можно при помощи болгарки вырезать калитку. Однако будем реалистами и начнём отталкиваться в разговоре про данный вид дверей от того, что ни один домушник так делать не будет. Это слишком шумно и привлечет внимание соседей. Соответственно кража не совершиться. В принципе это и есть главное предназначение двери!


Самый дешевый вариант двери


Как вы наверное уже догадались, именно про эти двери сняты ролики в интернете. Как консервную банку можно распотрошить любым отрым предметом. Да, реально это так. Дверь сделана из тонкого металла, как будто из фольги. Внутри, в роли утеплителя и шумоподавителя - картон!

Дверь вся дрожит при прикосновении, и складывается впечатление что вот вот сама по себе упадет. Однако это и является её защитой. Верить или нет - ваше дело. При взломе замков присутствует один важный момент. Что бы вырвать или сломать личинку замка - нужно во что упереть инструмент! Но так как данный вид двери очень мягкий, то соответственно и вырвать замок без шума не получиться. Ну а бдительные соседи соответственно спугнут жуликов.


Двери средней стоимости



Данный тип китайских дверей имеет довольно-таки красивый внешний вид и сделан из более прочного металла. в неё установлен сейфовый тип замка, и ригеля выехжают по всему периметру. Это конечно же усложняет отжим монтировкой. Но мы не будем сейчас отвлекаться на такой метод силового взлома. Так взламывает МЧС. Мы поговорим о более профессиональном вскрытии замков. Если во время заменить личины замка на более дорогие, то тихо вскрыть такую дверь уже не получится. Как правило, в таких дверях производитель установил дополнительную защиту в ввиде броненакладки. Она защищает замок от взлома. Вырвать броню без шума просто не реально. Соответственно соседи опять спасут!


Дорогие китайские двери


Как правило здесь установлено три замка. Один сувальдный, и два цилиндровых. Цилиндровые замки защищены броней, взлом очень сложен и децибелы просто зашкалят. Будет слышно не то что в соседнем подъезде - в соседнем доме! Очень хороший и надежный вариант для защиты жилища. Если вставить дорогие личинки, которые нереально вскрыть отмычками - то даже можно не устанавливать охранную сигнализацию.